Заинька

Ирида Новикова
Плачет заинька под ёлкой
- Я боюсь лису и волка!
Зайка слабый, они знают
Потому и обижают!

Мимо тут медведь идёт,
Песни на весь лес поёт
Вдруг услышал тихий плач
И пустился к зайке вскач!

- Что скажи с тобой стряслось?
Глазки Красные от слёз,
Кто посмел тебя обидеть?
Хочу я его увидеть!

Кабан мимо пробегал,
- Зайку я не обижал!
Белки сверху пропищали,
- Зайку мы не обижали!

- Лиса с волком обижают,
По лесу весь день гоняют,
Я боюсь уже ходить,
В лапы б к ним не угодить!

- Я не дам тебя в обиду,
Не трусить так, зайка мой,
Когда нужно рядом буду,
Я теперь защитник твой!

Ты не бойся, я с тобою,
Знает вся меня братва,
Если топну я ногою,
Разбегайся кто куда!

Я с разбойниками леса
Непременно разберусь,
До лисицы и до волка
Уж поверь мне, доберусь!

Их возьму сейчас за шкирку,
Трусану разок, другой,
Стукну лбами друг об дружку
И из леса их долой!

За деревьями не прячьтесь,
Выходите волк с лисой,
Стойте смирно, не шалите
И не спорьте вы со мной!

Волк с лисою испугались
И друг к дружечке прижались,
И хвосты свои поджали
А зверятам так сказали:

- Нас из леса не гоните,
Просим вас, вы нас простите!
Пред всем лесом обещаем,
Зайку мы не обижаем!

И теперь зайчишка белый
Смело по лесу идёт,
А при встрече волк с лисою
Ему лапу подаёт!