Пограничье

Тамара Куст
      

        Осенний лес...затихнет гомон    птичий,
        Треск  ветки  нарушает  тишину,
        Здесь осени таится  пограничье,
        Я в зиму с осторожностью  шагну -

        Всё непривычно  стыло, белоснежно,
        Последний лист трепещет на ветру,
        Нежданно хрустнет  под ногой  валежник,
        Листок себе на память заберу.

        На свежий снег  начертан след полёвки,
        Порхают  вездесущи  воробьи,
        И белочки с немыслимой сноровкой
        Запасы ищут летние  свои,

        Мороз  крепчает... Солнце выше, выше,
        И в ярких розовых лучах  зари
        Отсвечивают  алым светом  крыши,
        Кора на соснах будто янтари!

        Сиропом сладким чистый воздух льётся,
        Идёт ноябрь, в душе цветут сады,
        Я чувствую себя первопроходцем,-
        На  снег  нехоженый легли  следы...

        На белом  тени  глубоки и сини,
        Заворожённо  стану под сосной,
        И  вдруг меня  осыпал клубом иней,
        Как будто  разыгрался Дух лесной!
               
                13 ноября 2019г г. Новосибирск