Пусть

Илья Шагабаев
Пусть больные дети проснутся здоровыми
Плохие воспоминания пусть сменятся новыми
Неверующий встанет перед иконами

Слепой пусть откроет глаза, и увидит
Сильный слабого пусть не обидит
К неслышащему вернется пусть слух
Пусть никто не испустит раньше времени дух

Лишенный голоса пусть запоет
Лишенный рук пусть руками взмахнет
Сидящий в коляске пусть встанет и пойдет

Патрон самоубийцы пусть будет холостым
Пускай в его жизни все будет другим
Пусть боль покинет того, кто испытывает боль
Пусть каждый в этой жизни найдет свою роль
И пусть первым будет тот, кто ставит себя в ноль

Пьяница пусть вдруг завяжет пить
Муж - сумасшедший жену не будет бить
Пусть каждый завяжет пить и курить
Пускай все начнут по - новому жить

Пусть наркоман забудет об игле
Пусть игроман забудет об игре
Пусть каждый начнет за собой следить
В этом мире итак достаточно страшно жить

Пусть никто не даст убийствам быть
Пусть нам не дадут войну повторить
Пусть не будет цели - истребить
Пусть нам позволят здоровыми быть

Пусть каждый дотянет до предельного срока
Ведь жизнь коротка, итак жить не много
Мы умираем кто в двадцать, кто в тридцать
Как у Небес жизни добиться?

Мы все ленивы, слабы и глупы
Мы все убиты, мы все больны
Мы задаемся вопросом - за что
Но спрашивать нужно - для чего

Мы не видим надежды, и Света в жизни
Боль перекрывает наши крики и писки
Страх не дает нам существовать
Отбивает ночное желание спать

Дрожь проникает во все наше тело
Давление низкое, мы на пределе
Так пусть все на Свете будут здоровы
Больной, инвалид и приговоренный

Молодые и старые
Подавленные, разбитые и усталые
Пусть силой наполнятся наши тела
Хочется все брать от каждого дня

Не умирать, не страдать, не бояться
А снова жизнью своей наслаждаться

2015