Сто миллионов клеток глаза

Галина Иванова 01
Сто миллионов клеток глаза
сознательно стремятся к свету.
А засветившись до экстаза
от тайн миров нам шлют приветы.

Наш мозг их мысленно покрутит
и разуму задаст работу –
дойти до самой Жизни Сути
и возомнить, что понял Что-то.