Из цикла Диалоги

Бернард Дайлин-Штисс
1. С сотрудником ночного клуба,
в Краснодаре:

Да, я знаю. Я выгляжу глупо!
Но во мне говорит нутро!
Заберите меня из клуба
и подбросьте к любому метро!

Ну, пожалуйста, мне очень надо,
дома ждёт не накормленный кот,
обитаю я около МКАДа...
могу дать вам рублей 600.

Заберите из этого ада,
буду искренне вам благодарен!
А в ответ: "Нет метро и нет МКАДа,
ты находишься, друг, в Краснодаре!"

Краснодар? Да... знакомое место...
ваш земляк, Алексей Якуба,
он мошенник, вам это известно,
как сотрудники этого клуба.

Чтож, да будет услышана правда!
Я пришёл. Хоть какой-то есть смысл!
Вместо пищи сплошная отрава,
словно все посетители - крысы.

Весь твой клуб и твой город - отстой!
Проверяй же меня на прочность,
я нормальный, не под кислотой,
только знай, мне домой надо срочно!

Да, я выгляжу как идиот,
перестань надо мной угарать.
Дома ждёт ненакормленный кот,
незаправленная ждёт кровать.

13.11.2019

***

С начальником,
в офисе:

Недавно встретил мужика.
Не с клуба одного ли мы?
Мужик обиделся слегла
и вскрикнул: "Вы уволены!".


8 ноября 2019

***

Там же,
в начале рабочего дня:

Проснулся утром — всё бесило.
На целый мир сегодня зол.

Но успокоился.

Спасибо,

любимый фабомотизол.

05.11.2019

***

На кассе,
в путешествии:


Сделал бариста поганый эспрессо,
думал, наверное, что я неместный.

Подал с прилавка мне сэндвич несвежий,
думал, наверное, что я приезжий.

Суп принесли непонятный и странный,
думают, видимо, я иностранный.

В супе грибы, чечевица и рис,
думают, видимо, что я турист.

И со стола не убрали посуду,
думали, видимо, я не отсюда.

+ + +

написано в начале 2019 года в каком-то из путешествий, найдено и опубликовано чуть позже, в конце того же года.