Кшиштоф Камиль Бачиньски Дно

Нати Гензер
Dno

Patrz! Jest tylko dno glebokie i sine,
mdlawoduszne niebieska flegma,
jest tylko smierc i jej barwny rynek
nakrapiany czerwonym kitem
ukwialow.
Patrz!
Jest tylko las skrecony sieci,
wodorostow uwiklanych chusta;
Bog glebiny perlami ukwiecil -
pecherzami powietrza - pusta
przestrzen.
Patrz!
Jest tylko splat korali krzewu,
marynarzy rozsypane kosci
i czerni wody od sinego gniewu
w kolorowy malowana poscig -
ryb szybkosc!

Дно

Смотри! Здесь только дно глубокое, синее,
тошно-душное бледным сплином,
здесь только смерти цветастый рынок,
колышется красной паутиной
актиний.
Смотри!
Здесь только леса – скрученные сети,
водорослей сплетенных  шарфы;
Бог глубин перлами расцветит –
пузыри в пространстве –
запустит.
Смотри!
Здесь только сплетенных кораллов древа,
моряков рассыпанные кости,
в черных водах от синего гнева
ленты цветные порскают -
рыб скорость!