Ах, судьба, ты судьба...

Евгений Филиппов-Заонегин
Не вернуться домой мне назад поутру,
Когда росы траву на полях  серебрят...
Как уехал тогда,до сих пор я иду,-
И родное село позабыло меня.

Не осталось домов.И поля заросли,
Скрип открытых дверей,и забор на земле.
Незаметно в пути мои годы прошли,
И зарос не к добру в них оставленный след.

Пусть трезвонит капель,и приходят дожди:
Не ожить от беды,не вернуться домой,-
Написала ты мне:поскорее лети,
Чует сердце моё,- не увижусь с тобой.

Ах,судьба,ты судьба,-вековая моя,
Не к добру нам с тобой этот путь на земле:
Погибает село,зарастают поля,
И трудяга-народ уж не виден нигде.

            13.11.2019г.