Кружатся, кружатся в цвете багровом

Михайло Барановский
Танго осеннее – в золоте сонно
 листья по ветру летят.
Кружатся медленно в цвете багровом
 и не спешат опадать...

Жизнь изначальная не повторится –
 это конечный полёт.
Осень листвою на землю ложится,
 цвет увяданья гнетёт...

Криком печальным песнь журавлиная
 льётся звенящей тоской.
Стая за стаей, судьбою гонимая,
 плачет дождливой слезой...

Танго осеннее – танец прощания –
 серым всё станет спустя.
Птиц песнопение – крики звучания –
 воспринимаем грустя…

13.11.19 г.