Помешайте!

Смольянинов Сергей
Я расту довольно странно:
Потолок почти достал,
Но валяться на диване
До сих пор не перестал!

А зачем мне шевелиться?
Снимет бабушка пальто,
Разогреет мама пиццу…
Я не буду ни за что!

Буду жить я на диване!
Дайте суп!
Налейте квас!
Я – цветочек в целлофане!
Я единственный у вас!

Вы ж по комнатам летайте,
Постарайтесь всё успеть…
Кашу ложкой помешайте!
Помешайте мне взрослеть!