Для чего стихи?

Надя Дурова
Для чего стихи, если нужно себя спасать? Для чего шаги, если больше не добежать?
Наугад слова и от сна всего пара часов осталось, неизвестно зачем я однажды к нему прижалась.
Просыпаешься. Стол, тетрадь и наушник в уши. Осознание глупое " Больше никто не нужен"..
Посмотри на остывший чай, отражение в зеркале, если снова придёт - притворись, что в слова не въехала.
Для чего теплота, если нужно себя лечить? По холодным кусочкам собрать роковую нить.
Засыпаю. Кидает в жар. Напишу роман, как хотела сломаться, но он мне того не дал.

Отказаться от этой привычки - о нём заботиться, перестать замечать как умело моменты сводятся.
Я сама накрутила, намаялась, не справлялась, мне самой разгребать весь бардак, где всегда терялась.
Утром кофе, стихи, перекрасила светлый волос. Ничего ты не сделаешь с тем, что влюбилась в голос.
Для чего мне стихи? Беспорядок шагов навстречу?
Потому что иначе меня ничего не лечит.