А я хочу, чтобы белый снег...

Илона Бурманская
... А я хочу, чтобы белый снег...
Мороз по щечкам, комбинезон,
Сугробы, санки, счастливый смех,
И рядом милый из детства дом.

А я хочу,  до заката дня,
Играть в снежки в теплых сапогах…
И чтобы мелкая ребятня,
Кружила с клюшками на коньках.

Я так хочу минус двадцать пять
И снег мерцает, как фейерверк,
И чтобы снова пойти гулять
По тем местам, что уж ныне нет.

Вернуть из девства бы, хоть денек,
Что манит очень, зовет меня,
Где пахнет елками между строк,
Где тридцать первое декабря…