Взыскуй, мой дух. сборник стихов истоки жизни вечн

Клавдия Каратаева
ВЗЫСКУЙ, МОЙ ДУХ
   Взыскуй, мой дух, взыскуй!
   Из вечности придела
       Где обитаешь ты!
       Взыскуй, мой дух, взыскуй!
       Твое святое дело,
       Убрать пыль суеты.
Взыскуй, мой дух, взыскуй!
У смертного порога,
Уж близок мой погост!
Я шла не той дорогой,
Взыскуй с гордыни строго,
В ней виден темный хвост.
         Взыскуй, мой дух, взыскуй
         За все души паденья,
         За подлости ума,
         От веры отреченья,
         За все, что я сама
         Творила в искушеньи! 
   Взыскуй же, дух, взыскуй!
   Божествен от природы,
   Ты строже судей всех.
   Пусть кармы жгучи воды,
   В них искуплю свой грех,
   Неся всю скорбь сквозь годы.   
       Взыскуй же, дух, взыскуй,
       Всевышнего ты сила!
       Душа давно просила,
       Взыскуй, мой дух, взыскуй! 
*  *  *
   Имеет в мире все ограниченья,
   И лишь любовь нигде границ не знает.
   Она фундамент жизни, все мученья
   Есть от отсутствия ее. Сбегает
Любовь от зависти и злобы,
От мыслей беспросветных, пошлых,
От просьб ненасытной утробы,
От всех прегрешений прошлых.
   Искать любовь во вне не надо,
   Внутри у каждого живет беспечно,
   В глазах, сияя, как награда,
   Как солнце, отраженьем любви вечной!
*   *   *
   Все было, все было… Любовь и луна,
И жизнь была радости чудной полна!
Ласкали звезды весенние ночи,
Светили во тьме любимые очи!
Надежды земной нас огонь согревал,
А месяц нам раны души врачевал.
Какая печаль, что случилось вдруг с нами?
Сердец разбитых потухшее пламя…
Спаси нас, Господь! Пожалей, подари
Сердцам жар пламени  от вечерней зари!   
*   *   *
   У души есть два крыла.
   Мне б взлететь мечтой
   Ввысь, туда, где я б смогла
   Встретиться с тобой!
Но жгутом незримым
Крепятся  к спине
Крылья Херувима.
Как взлететь тут мне?
   Воссиянный, Боже!
   Так стремлюсь к Тебе,
   Никого дороже
   Нет в моей судьбе!
Вымолю мечту я,
Крылья разведу,
В небеса взлечу я,
Там тебя найду!
   В океан Любви вольюсь
   Чистою рекой.
   Сердцем к сердцу я прижмусь,
   И найду покой!
У души есть два крыла,
Мне б взлететь мечтой
Ввысь. С тобой, где бы я смогла
Стать одной душой!