В парке

Добролена
В парке терпко пахнет сосновой корой,
Весна звенит птичьими голосами,
День этот майский истязая жарой,
Провожает коварными глазами.

Тропинка, сбежавшая за горизонт,
Пронзает непредвиденной догадкой,
Обозначается счастьем этот год,
Только вера становится шаткой.

Теперь я, прислушиваясь к тишине,
Сгоняя время в единый поступок,
Бывать пытаюсь в настоящей весне,
Чтобы не грезить осенью той тупо.