Чугунок. Из серии Посуда

Владимир Петров 15
Простой и лаконичный он,
Как дважды два.
Тут ни к чему
Высокие слова.
Красоты Лувра-
Не в его натуре.
Под стать обводы-
Женственной фигуре.
Его бока,
Как бёдра русской бабы.
А ёмкость!
Прокормить могла бы
В любой деревне-
Доброе семейство.
С ухватом у печи-
Священнодейство...
И из него-
Простейшая картошка,
С боков поджариста,
Совсем немножко.
И маслом сдобрена,
Посыпана укропом...м-м-м!
Ну объеденье!
Ты молчи и лопай!