Песня. сборник стихов истоки жизни вечной

Клавдия Каратаева
ПЕСНЯ
   Как только ночь набросит тени
   На сад, цветущий под окном,
   Благоухая нежно, цвет сирени
   Навеет томно думы о былом.
Припев:
Лишь только ночь
Все выслушает тайны,
Лишь только ночь
Поговорит со мной!
Лишь только ночь               
  Подругою случайной
Вернет утерянный покой.
   Как только ночь
   Обнимет мир уснувший,
   Проснутся звезды  таинством, маня.
   А месяц к небу, ласково прильнувший,
   На крыльях сна уносит вдаль меня!
Припев:
*  *  *
   Когда весь мир уснул,
   Когда затихли страсти,
   Твой луч любви прильнул
   К груди. Я все напасти
   Из-за любви к Тебе,
   Мой Бог, снести готова,
   Не плача о судьбе!
   И повторить все снова.
Когда ночь прилетит
На крылышках без шума,
Когда весь мир уж спит,
Когда умолкли думы,
Рассеются печаль
И тяготы сомненья,
И мысль летит уж в даль
На крыльях вдохновенья.
   Когда весь мир уж спит,
   Когда умолкли звуки,
   Душа к Тебе летит,
   Протягивая руки…
   Ликующий в крови,
   Мне слышен голос чей-то…   
   Мелодией Любви
   Взывает к небу флейта!
*   *   *
   С плеч не рви ты, ветер,
   Голубую шаль!
   Унеси в ночь, ветер,
   Ты мою печаль!
Ах, как сердцу лихо
В скорбной тишине,
Будто кто-то тихо
Плачет обо мне.
   То ни звезды ль плачут
   О моей судьбе?
   А слезинки скачут
   По ночной тропе.
Не тоскуй, сердечко,
И не плач во сне!
Верю, три словечка
Он пришлет в письме.
   Ой, не плач ты, ветер,
   Сердце мне не рви,
   Принеси, друг ветер,
   Весточку любви!