Подарила бубушка мне розовый закат!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

12 октября День памяти моей Украинской бабушки
Паскаль Ольги Александровны

«ПОДАРИЛА БАБУШКА»

Подарила бабушка мне розовый закат –
Был таким малиновым поднебесья скат!
Нынче б ей исполнилось сотня десять лет –
Поминая бабушку, спела ей сонет…

Чтобы не подумали плохо праотцы,
На которых зиждутся подвигов венцы,
Я накрыла праздничный завтрак на столе –
Светлый отпечатался облик на стекле…

Я перед окошечком, глядя на закат –
Начертила ложечкой: «сродник каждый рад,
Что ждала правнучечка, слёзку берегла –
Без приготовления спатьки не легла»!

Вот они, родимые, все передо мной,
Вновь ведут божественный родословный бой:
Не хватает в полюшке моего зерна –
Доля моя долюшка, я без вас…одна!

Мой денёк не кончился, ночка впереди,
Ты меня, бабулечка, скоро так не жди!
Мне ещё правнученьку надобно встречать,
Научить девчушечку БОГА величать!

Всё ей предоставить – всё ей отдарить,
А ещё мне хочется с ней поговорить,
В глазки её карие, храбро заглянуть,
Лишь потом на веки благостно уснуть…

* Х *
http://stihi.ru/2020/11/12/4858
«Собирала бабушка воду в решето!»