Нежность

Надежда Грузинцева
Нежность на кончиках пальцев,
Неопалимая радость внутри.
В байковом одеяльце
Пускает малыш пузыри.
Ночи мои бессонные,
Дни в карусели забот.
Моторчиком заведённым
Малыш по полу ползёт.
Тревоги, болячки, вопросы,
Усталый ответ невпопад,
Нелепости и курьёзы;
И вот позади детский сад.
Порывистым круговоротом
Мелькнут за окном январи.
Дверцу малыш к высотам
Во взрослую жизнь отворит.
Малыш мой, моя ты отрада,
Пусть ангел тебя хранит.
И если я буду не рядом,
От серых невзгод защитит.