Дети света. сборник стихов истоки жизни вечной

Клавдия Каратаева
ДЕТИ СВЕТА
   Мы, заблудшие дети света,
   Мы любовь растеряли в пути!
   Боги мы, но забыли про это,
   Что Отец завещал нам цвести!
Пусть в лицо бьет ветер встречный,
Пусть у майи в цепях бьемся мы,
Но путь к Богу наш бесконечный
В силах ли прекратить князю тьмы?
   Испугать не сможет гадалка,
   Что терять мне? Коль жизнь вся – беда!
   Лишь счастливым бывает жалко
   И миг счастья терять навсегда.
А в ночи все чаще приходят
Сны раздумий и боли утрат.
И душа покаянно бродит
Сквозь туманы житейских преград.
   Мы, заблудшие дети света,
   Но любовь мы отыщем в пути
   Боги мы! Вновь вспомним про это,
   И до Вечного…  будем расти!
                *   *   *
   Сквозь грезы жизни недалекой
   Легко ли истину найти?
   С мольбой в глазах будет брести
   Душа тропою одинокой.
Защиты нет душе пред вечным,
Ей во вселенной нет угла,
И лишь в сиянье Божества
Созреет сила человечья!
   В очищенную сердца чашу
   Эфира счастья Бог вольет,
   В сердцах лишь чистых Он найдет
   Любовь к Себе и веру нашу!
                *   *   *   
   Дух Божества, миры творящий,
   Летит вне времени и мер,
   Сквозь бездну хаоса, химер…
   Во тьме один Он – луч светящий!
Праматерь ночь ему не рада,
В ней время спит. И звездный дух
Молитвой услаждает слух,
Ему ведь колыбель – отрада!
   Сверкнула в мраке Божья сила,
   Безгласность хаоса пронзив,
   От сна праматерь разбудив,
   В утробе, что миры носила!
В пустыне мертвенного моря,
Возжег Бог пламя звезд лучом,
Промчался в хаосе огнем,
И подарил планетам зори.
   Воспрянули миры Вселенной,
   В ней звездным городам почет!
   Энергия Любви течет
   Божественной красой нетленной!