Не бойтесь. сборник стихов истоки жизни вечной

Клавдия Каратаева
НЕ БОЙТЕСЬ
Не бойтесь кражи и измены,
Не бойтесь жизненных невзгод.
Не бойтесь резкой перемены
И смерти - все равно придет.
   И не страшит вас злой пусть недуг,
   Путей его нет обойти.
   И ненасытный голод-недруг
   Прибиться может к вам в пути.
Устроена суть жизни сложно -
Печаль и радость, все ней есть,
Где невозможное возможно,
Бурь жизненных всех не учесть.
    Не выпив горечи печали,
    Поймешь ли радости вкус ты ?
    Так мир устроен был в начале -
    Боль лжи в нем и восторг мечты.
Не надо смерти, друг, бояться,
В глаза с улыбкой ей гляди.
Но прежде, чем с ней побрататься,
В обнимку с радостью ходи               
*   *   *
                Тебе, любимая, букет
                Дарю из алых роз!
                И сердце нежное, как свет,
                Я в дар любви принес. 
              Еще земную всю красу
              Сложу к твоим ногам.
              Со звезд небесную росу
              Стряхну, в ладони дам.
                Смотри, как чуден свет зари,
                Не думай ни о чем!
                В ночи всегда звездой гори,
                Днем -  солнечным лучом.