Восстань Россия! Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Россия-гордо,величаво
Звучат о Родине слова,
Но где твоя былая Слава?
Осталась только лишь молва.

Россия-сильная держава,
Непобедимая страна,
Но видно та былая Слава
Тебе Россия не нужна.

Как ты Россия постарела-
Везёшь тяжёлый жизни воз.
И никому уже нет дела,
Что жить не можешь ты без слёз.

Восстань Россия,из забвенья,
Верни себе былую Славу,
Чтоб я сказал без сожаленья:
"Как я люблю свою Державу!"