Прозрачная весна

Таша Эймонт
Карандаш бесцветный, нарисуй мне листья,
Вешними дождями осень оттесни.
И в просторном небе радугой волнистой,
Что-нибудь в пейзаже здешнем измени.

В летнюю прохладу, в городские скверы
Побреду по лужам ливней грозовых.
Без цветных изысков обманусь – до веры,
До галлюцинаций вешних, звуковых...

Упадёт, как точка, капля дождевая,
Опрокинув веру – в мир весенних грёз.
Карандаш прозрачный, радугой играя...
Никому не виден бедствия курьёз.

В тучах час рассветный, голос птиц заветный*,
На холодных лужах правды пузыри.
Карандаш бесцветный, лучик мой секретный

Насмотревшись вдоволь, до поры сотри!

 



*ЗАВЕТНЫЙ –Свято хранимый, оберегаемый, особенно ценимый по каким-н. воспоминаниям, по значению для кого-н.