Школьные деньки

Эльвира Высоцкая
Однажды осенне-торжественным утром,
Кто с пышным букетом, кто с шаром надутым,
Шли наши девчонки - уже гимназистки,
Самые умные, первые в списке!

Горды и довольны своим повзрослением,
Открыты к познаниям, новым умениям,
Решили, что станут лучшими в мире!
Уже быть не модно главной в квартире!

А мамы волнуются: бедные чада!
Сколько всего теперь делать им надо:
Примеры и буквы, стихи, стенгазеты,
Поделки, проекты, рисунки, макеты...

И вот завертелись школы деньки:
Тетрадки, учебники и дневники...
И радость успеха и грусть неудачи,
И снова за правила, песни, задачи...

И крутится жизнь в колесе обучения.
Но, стоп! Остановим её на мгновение
И пустим обратно, чтобы узнать,
Как в классе живут человек 25?...

А там всё спокойно: понимание и лад.
Учитель - за маму, воспитатель наш - клад!
Порядку научат на парте и в дружбе
И всё объяснят столько раз, сколько нужно.

И это без нервов и с уважением!
Вот бы нам тоже такое терпение!
Но редкий из нас может стать педагогом,
Это умение даруется Богом!

Позвольте вам высказать с низким поклоном
Слова благодарности чувством наполня,
Чтоб в самое сердце попали они:
Спасибо, за лучшие школьные дни!

20 мая 2018