Две горы

Капитон Стручков-Хрустальный
 От гибели я душу спас, Увидев, как живёт Парнас... Ползли... Тщеславия гонцы... Теперь... Испепеляет Солнце ! Иссяк шампанского запас...


Ночами, дружно бьют в литавры И чешут на затылках лавры... Боясь, что это грёзы... Сон... И страхам этим в унисон, Их изнутри жрут минотавры...


А посещали то жилище, Но в поисках духовной пищи... В раздумьях коротая время... И лавров, ощущая - бремя !!! Лишь единицы, а не тыщи...


Постигло поднебесье горе... Селиться стали на горе: Иуды, Каины, поганцы, Лжецы, подонки, самозванцы, Как змей клубок в одной норе...


Ищу... Уже в который раз... По счастью я не скалолаз... Тот Вечный... Негасимый Свет... Вселенной Ось !!! Её Хребет !!! И этот Свет - не режет глаз...


Не в славе мыслями пребуду... Пока живой, пытаться буду... Взойти на гору, пусть пониже... Зато к тому я стану ближе... Кто вечность гор сожмёт в секунду...


Дописывая эти строфы... Не видя в смерти катастрофы... Пойду искать не долголетия... А гору, что даёт бессмертие !!! Поднявшись, не уйду... с Голгофы...