А, ты?..

Валерий Бабошкин
Ещё вчера слепило солнце город,
Играла тень со светом на стене.
Ночь веселела окна в зимний холод,
Мне думалось, мечталось - о весне.

Сегодня -
                закурчавилось всё небо.
Потом, - покрылось сизой пеленой.
Мне в городе невесело и серо,
А в комнате темно... – мертво, покой.
Изменчиво воздушное пространство.
Завидую
               способности его:
Сиянье солнца,
               грозных туч коварство, -
Туманной грустью сменит... - для чего?..

А вечером -
            рассыплет брызги света.
В прозрачность темноты, как в океан:
Чистейших чувств,
                мечтаний без ответа,
Накинет черноту туч-покрывал.

Зачем я не могу меняться быстро,
Менять характер,
                жизненный свой ритм?..
Наверное, душевным мазохистом
Я становлюсь, когда душа болит.

Хочу стать вновь, - доверчивым, наивным,
Вернуть - любовь, друзей, свои мечты...
Не та уж, кровь во мне… -
                жирок ленивый.
Томлюсь в болоте одиночества...
                А, ты?
                1998г.