Ноябрь

Наталия Грязнова Сажина
Ноябрь - мятежная душа,
Погодное непостоянство:
То в тоске мается она,
То в вихре, то в волшебном вальсе.

Надев снежиночный наряд,
Во фраке белоснежном, мальчик,
Он счастлив и по детски рад,
Сей красоте и бальным танцам.

И птичий хор среди ветвей
Рябины и калины сочной.
Устроил пир, он для друзей,
Пир  настоящий, щедрый , срочный.

И всех собрал за общий "стол"
И скатертью украсил белой.
И станцевал для нас фолькстрот,
Кружась как вихрь оголтелый.

Потом морозцем пробежал,
И застеклил все водоёмы.
И мы остались без зеркал,
Зато катки для нас готовы!

Ноябрь - щедрая душа!
Хоть переменчива погода.
Но то не страшно. Это факт.
Это такое время года.

Прими его таким как есть.
Ты просто наслаждайся жизнью.
Ноябрь, он словно первый снег
Нам дарит радость и надежды.