Когда деревья были большими

Надежда Грузинцева
Сыночек, ты помнишь то время, скажи мне,
Когда все деревья были большими,
Дожди улыбались шагами грибными,
И мир был похож на сказку.

За печкой сверчок, деловитый копуша,
Спорят о чём-то Степашка и Хрюша,
Морем казалась глубокая лужа,
И мир был наполнен лаской.

Хлопали вёсны цветеньем в ладоши,
Деревья росли, ты взрослел тоже,
Земля пропиталась дождями прохожими,
И мир был такой огромный.

Куда бы дождей корабли не заплыли,
Если ветра в дороге завыли,
Хранят пусть деревья, что большими были.
Ты мир тот чудесный помни.