Архитектура

Александр Ледащёв
Мне некого звать.
Будущего еще нет.
Мое настоящее пусто.
Мое прошлое немо -
Город, из которого
Уехали
Все,
Разрешив мне бродить
По пустым улицам
И аллеям.
Я знаю каждый кирпичик
Его брусчатки,
Каждый огрех в постройке,
Кажду ошибку в планировании,
Каждую тень любого листа в любом аспекте вечерних сумерек - 
Ведь я сам его
Строил.
Но кто добровольно захочет
Остаться там,
Где архитектура
Нечеловеческая? Не для людей? Не для жизни? Не для любви?
Я не осуждаю.
Никого.
Ни одного из тех,
Что сбежали -
Кто раньше, кто позже.
Я просто молча брожу
По пустынным улицам и аллеям...
Жаль, но улицами и аллеями
Вижу их только
Я.