Лягушонок

Надежда Грузинцева
Лето – время путешествий,
Встреч, походов и открытий,
Эра лёгких сумасшествий,
Перелётов и отплытий.

Я почти как Крузенштерн
Устремляю взгляд свой в дали.
Деревенский постмодерн
За окошком проплывает.

Как Америго Веспуччи
Проложу маршрут на карте.
Утро небо синью вспучит,
Запуская день на старте.

Я отважно, как Колумб,
Авантюру обуздаю.
Полевые шапки клумб
Вслед мне радостно кивают.

В пути-дороге затяжной
Вспомню я о Магеллане,
Обойду весь шар земной,
А потом вернусь я к маме.

Время путешествий – лето,
Я – большая! Не ребёнок!
Голос мамы шепчет где-то:
"Возвращайся, лягушонок..."