О Володе Высоцком

Черный Ярл
О Володе Высоцком я песню сейчас пропою,
Он с Таганки вещал матку правду с гитарой,
Из всех окон звучал баритон с хрипотцой,
Он народом любим, без афиши и званий!

Сигаретный дымок поднимается вдаль,
Он писал про людей, и себя не жалея,
На надрыве играл, кровью горлом харкал,
Проживал по две жизни, свечой еле тлея!

И свеча догорела, последний уж путь,
Отскочила дуга, завернулися струны,
Так Володи гитара издав смертный звук,
Проводила поэта и друга, актера!

В своих песнях он спел, описал нас, себя,
О чем думал и есть на бумаге,
Дум властитель его роковая стезя,
Била жизнь через край истекая!

О Володе Высоцком я песню сейчас допою,
Но в душе все звучат и звучат его песни,
Он свободы поэт, честь и слава ему,
В памяти он навсегда с нами вместе!