Мечта

Камил Аббасов
Он видит тебя.
Он видит мечту прекрасных лет,
В которых его с тобою нет.
Ты его душа.
Он слышит тебя.
Он слышит стихи покоренных звезд.
И шепот пьянящий сладких роз
Падает с листа.

И только лишь ночью он рядом с тобою.
Тебя в своих снах он не делит с судьбою.
Всегда в его сердце тот образ хранимый.
А утром ты шепчешь: Прощай, мой любимый!

Он всюду с тобой.
Он всюду где бы ты ни была.
Ты смотришь в окно - там его глаза.
Холод от стекла.
Оставь на песке.
Оставь для него свои следы.
Пусть ветер шепнет ему, что ты
Его одного ждала.

И только лишь ночью он рядом с тобою.
Тебя в своих снах он не делит с судьбою.
Всегда в его сердце тот образ хранимый.
А утром ты шепчешь: Прощай, мой любимый!