Ты воспитала девочку

Яна Мавери
Ты воспитала девочку.
Кажется, славную.
Даже лучше ее родителей.
Они что-то делали, не замечая главного.
Работают, видите ли.
Когда нужно было налаживать дела,
ты не жалела средства,
ради нее все связи свои подняла,
а она вспорхнула, исчезла.
Пишет раз в год или два:
"Посоветуйте научной литературы... "
Может, потому, что она молода.
Все молодые мы были дуры.
Может, простишь её?
Может, лучше, чтобы она не знала
такое житьё,
когда любви мало?