О тебе

Камил Аббасов
Привет, Мари! Целую щечку,
Вспоминая о губах.
Сижу один в саду далеком
И только ты в моих мечтах.

Всё так же ласкова, красива
И печальна иногда.
С другим ты хоть и мной любима.
Ум бы был - сходил б с ума.

Предо мною сотни роз,
Но лишь одна средь них сияет.
Недалёко в луже слез
Ромашка о любви мечтает.

Жаль ее, но что она
Пред тою может значить розой.
Ведь та прекрасна и красна,
Ну а ромашка с нею прозой.

Спи, Мари. Целую щечку,
Вспоминая о губах.
Я сплю, как день в саду далеком,
И только ты в моих мечтах.