Фидель был одним из больших авантюристов

Юрий Атман
Куба догнивает.

Но держит ром, сигары, и народ весёлый.
===================
Я видел Фиделя живьём.
Поэтому помню о нём.
=====================

Фидель был одним из больших авантюристов.
Создал свой Мир, порезвился в нём.
Но Кубу оставил в застое и разрухе.