Тёплый город

Вениамин Шилькрут 2
Живу где долго
Солнце
На край зелёный
Льёт.
Всегда цветёт всё,
Значит,
Так будет полный
Год.

И греет сладко,
Нежно,
Чтоб радовалась
Жизнь.
Улыбкой доброй ,
Светлой
Немеркнущая высь.

Всегда гуляет
Ветер.
Не покидает
Нас.
И месяц светлый
Смотрит,
И мы не сводим
Глаз.

И не смолкают
Чайки,
Тьму обсуждая,
Дни.
Им шепчут что-то
Волны,
Им навевая
Сны.

Был вдруг полдень
Знойный.
Он утомил всех,
Всех.
Явились сразу
Звёзды
Луч тёплый  их как
Мех.

И мир затих вдруг
Сразу.
Всю ночь спокойно
Ждёт.
Не будет уже
Шума.
Роса прольётся
В рот.

Спят все травинки
Сладко,
Любуясь снами
Звёзд.
Быть в их жизни
Краткой
Обычных много
Гроз..

И вот запели
Зори.
Прошло всё время
Тьмы.
Пусть день вновь будет
Долгим,
Пусть будем рады
Мы.

Красавицы пусть
Наши
На нас кидают
Взор.
А с горизонта
Дальнем
Летят вновь чайки
С гор.