Тревога у меня...

Виктор Левашов
* * *

Тревога у меня
какая-то в душе:
как будто мой корабль
прилично сбился с курса.

И в завершеньи дня
стою на этаже,
а за окном – ноябрь
использует ресурсы.

Ресурс на холода.
Ресурс на мокрый снег.
И чёрная листва
покрыла парк старинный.

Я снова – не туда.
Я – лишний человек.
Ну, что ж ты, голова,
нарушила доктрины?

Но пусто – в голове,
тревожно – на душе.
И странный мой вопрос
блуждает без ответа.

И парк, что помертвел,
не радует уже.
И мой вопрос – непрост,
хотя в нём нет секрета.

13 ноября 2019