В заточении

Камил Аббасов
Как древо смерти, одинок.
Весь кровью тёмною покрылся.
Яд земля даёт, не сок,
А я - глупец, в нее влюбился.

Свет не греет уж меня,
Но жгут мои могучи ветви
Её лучи. День ото дня
Становятся дыхания редки.

Рядом жить боятся змеи.
Сладкий яд пугает их.
Наказан я отцом Цирцеи,
Молча гнить в краях пустых.