Мне снилась осень

Инесса Елисеева
Мне снился кот, побитый мышью
и мышь, побитая котом,
а город спал, укрытый тишью
при всём при этом и при том.

Горели фонари негромко;
их свет деревья обнимал;
мне снилась осень в мире тонком:
в мир.ру пророческих зеркал.

Там всё предельно откровенно:
бредово и ничуть не страшно;
кровь не спеша течёт по венам;
свежеет постепенно башня.

Уходят прочь тревоги наши:
вся суетность тяжёлых дней,
чтобы вернуться зримо старше:
отчётливее и добрей.

Сквозь облака сочится мудрость:
снисходит утра благодать
и солнечной искристой пудрой
через окно летит в кровать.

Сил новых чувствуя приливы
глаз открываю (правый лишь)
другим смотрю как там игриво
дерутся жирный кот и мышь.
~`~