Я книгу о Лемаеве читал

Дмитрий Филиппов-Юдин
Я книгу о Лемаеве читал…
Как строил в Нижнекамске  производства…
Конечно, трудно и совсем не просто…
Но он сумел..стремился и искал…

Мой Нижнекамск благодарит его..
Пример стране - работы и успеха..
Квартиры дал,  для новой жизни веха…
Огнем делился сердца своего.


Сегодня девяносто – юбилей!
Как Николай Васильевич родился…
Упорно и решительно трудился…
На благо миру   и России всей!

Спасибо  близким и его семье..
Всем тем,  что рядом были, помогали..
В дороге напряженной были рядом
Поклон  душевный от простых людей…

Пусть память о Лемаеве всегда
В сердцах и нашей памяти хранится…
Бесценен опыт, нужно им  гордиться
Пример для  изученья навека!