Должник

Алёшка Емельянов
Должен, безмерно обязан
вылизать, сделать визит,
будто бы службою связан,
время, дары подносить,

вечно платить, угождая,
жалоб не зная в ответ,
радость и свет порождая,
грусти, усталости, бед

тоже не ведая, боли,
людям дариться всегда.
Клоун, боец, что без воли,
служит вселенной года.

В жаре, жарЕ, при морозе
мыслей о даме лишь жить
и мастерить чудо-позы,
крайнюю плоть оголить.

Ярко скакать скоморохом,
подвиги, праздник творить.
Но благодарность нет крохи, -
именно это горит...