У тебя сегодня день рождения

Сергей Шадрин
                Как много брошенных людей,
                Роднёй забытых и друзьями.
                Свой тихо доживают век,
                Найдя приют в своей печали.

У тебя сегодня день рождения!
Только напрочь все тебя забыли.
Даже смс-ку не прислали
И на телефон не позвонили.

На душе противной грусти слякоть,
Только не горюй, не надо плакать.
Вытри слёзы, криво ухмыльнись
И тверди:-"Как распрекрасна жизнь!"

Всем назло друзьям, тебя забывшим,
Заживо в душе похоронившим,
Налей рюмку, ух-ты полной всклизь
И начни по новой свою жизнь.

Ты сегодня заново рождённый,
От невзгод и зла заговорённый.
Так что не кручинься и дерзай,
День рождения с помпой отмечай.

Чтобы жарко стало небесам,
Чтоб икнулось всем друзьям-козлам.
И родню, забывшую тебя,
Вычеркни из жизни для себя.