Добро пожаловать в рай

Ишков Кирилл
Кто издаёт неизвестный гул,
Что нарушает молчание?
Кто по всему небу раздул
Тучи с их мест обитания?

Я всё никак не пойму,
Почему молчит авиация?
Её шум подобно псалму -
Помогает найти дислокацию.

И этот непонятный звон,
глушащий очереди автоматов,
Уж очень похож на церковный тон,
Так манящий почти мёртвых комбатов.

(А небо над нами уже начинает искриться...)

Наконец-то я вижу тебя,
Ослепляемый твоим светом.
Лужи крови, изрядно кипя,
Отступают, ведомые ветром.

Знаю, что ты слышишь меня.
Сделай вид, что слова
Не достигают тебя.
Рвутся в воздухе, как кружева.

Я зарою автомат, засыплю
Камнями и своими костями.
Ведь моя часть здесь погибла
Вместе с другими мужами...

***

"Пойдем же со мной,
Нельзя оставаться, нет-нет.
Видишь? За этой мглой
Продолжается мой свет.