Первый снег

Марк Багдасарян
Двенадцать месяцев - вновь первый снег.
Мы встретились на выписке с роддома;
Метелицы   искристый оберег
Окутывает  хлопьями изломы.

Мой верный друг, кристальный, зимний пух,
Наши скрепы запечатаны в румянце.
Таких как ты, кокеток и вострух,
Не опубликуют на обложках глянца.

Расстрелянный с винтовки ноября,
Я осенью жестоко изувечен. 
Бинтует сквер. Мороз  благодаря,
Я счастлив жить и чуточку беспечен.

Ватой шапки застели с фальстарта
И запороши в разграбленном уезде.
Мы с тобой, плечом к плечу, до марта
Неразрывно каждый год шагаем вместе.