Соддом с Гоморой

Евгений Сипков
       (Из жизни студента)

День обывательский ,стучит мой метроном,
Раскручивая памяти шарманку,
И снова начинается Соддом,
И начинается Гомора спозаранку:

Посуда, деньги, пачка сигарет,
Подтяжки , галстук, никаких волнений,
«Аквариум», холодный чай, омлет,
Лифт на ремонте, сорок семь ступенек.

Трамвай, метро, минуты три ходьбы,
Дверь в кабинет, приёмная:
-Войдите!
- Вот рукопись"Превратности  судьбы.
Кивок, отказ, знакомое:
 -Идите!

Дым сигарет, осенняя листва,
Химчистка, бутербродная, аптека,
Проспект, кафе, высотные дома,
Коллоквиум, конспект ,библиотека.

Я засыпаю – значит утро скоро,
На завтра завожу свой метроном,
Спокойной ночи, милая Гомора,
Спокойной ночи, дорогой Соддом...