Ветра виражи

Сергей Гоц
        В центре Петербурга,
        В магии ночи’
        Сердце драматурга
        Мается в груди.

Сквозь ненастья муки
Ветра виражи
Исполняют фуги –
Звуков миражи.

На глазницах окон,
Прогоняя штиль,
Ветер с каждым вздохом
Свой меняет стиль:

То в тональных звуках
Налетит волной,
То в безмолвных муках
Стихнет за стеной.

Мрачно свет роняют
В темень фонари.
Блики волн играют
В речке до зари.

Ночь в проёмах окон
Строит силуэт…
Крутит в танце осень
Новый пируэт…