Июль

Камил Аббасов
Июль. Уже июль настала.
В июле жарко, как в аду.
От жары деревья сохнут
Всё идет вокруг ко дну.

На небе птиц уже не видно
С сотней звонких их речей.
Мне плохо и до слез обидно,
Что я не речка иль ручей

Там - на макушках гор старинных!
 
Скрипка с музой где играет,
Солнце плавает в лавинах,
Луна там, как и я, мечтает.
Звезды спят в снегов вершинах.

Там красиво быть должно.
Должно быть там небес сиянье.
В небе слышно высоко
Ночи холодное молчанье.