Вставай, Ильич...

Галина Волошина
   
               Вставай, Ильич, буржуи оборзели!
              (Строчка из интернета)

Вставай, Ильич, буржуи оборзели! (с)
Не сыщется достойных вожаков.
Всё, что при вас, со Сталиным, имели, -
Про@рали мы за пару медяков.

Столетье умолчали нам тихонько,
Авроры залп не вспомнив в нужный час.
А в душах пусто, тягостно и горько, -
Что здешняя Россия не про нас.

Как пели, к коммунизму,  мы шагая,
Что не боимся пули и свинца.
Но души рвёт шакалья вражья стая,
И  нет же супротив ей молодца.

Попрятались, притихли, приумолкли,
Как мышь в овине, - шорох чуть, так прочь!
С кем собирать большой страны осколки,
Кто кроме нас сумеет ей помочь?..

Ты спи, Ильич! Не гаснет твоё пламя.
Воспрянем сами.  Знаешь,  - не впервой.
Серп с молотом вернём на наше знамя,
Так, чтоб гордиться собственной страной.
07.11.2019