Стоит захотеть

Ирина Белая 4
Стала я, как камень, твёрже,
Годы - в багаже,
Гибкость спряталась под кожей
Рамками клише.

Реже хочется смеяться,
Выходить из стен,
Не до встреч и не до танцев,
Нет во мне Кармен.

Может завтра день погожий
Солнцем ослепит,
Гусеница - это в прошлом,
Бабочка летит!

Жаль, что я так не умею,
Держит, как аркан,
Прошлых жизней "портупея,"
Обнимая стан.

Скоро скатерть из снежинок
Приукрасит двор,
Факел жизни - куст рябины
Всколыхнёт простор.

Невозможное возможно, -
Стоит захотеть!
Гусеница ползать может,
Бабочка лететь!