Уличная библиотека

Николай Шустиков
Если книг читать не будешь,
Скоро грамоту забудешь.
Книга нас научит жить
И подскажет с кем дружить.
В ней узнаем мы, что плохо,
Хорошо, что без подвоха
И сегодня во дворе
И для взрослых, малышне,
Чтобы книги были ближе –
Открываем мы дом книжек.
Каждый сможет к ним прийти,
Книг из дома принести,
Положить, что прочитал,
Взять с собой, что не читал.
Так мы лучше мир узнаем,
Книг соседских почитаем,
Заведём себе друзей,
Станет двор у нас дружней.
Будут общим интересы
И покинут нас все стрессы,
Станем мы опять добрей
И чуть- чуточку  умней.
Книги всех кругом подружат,
Службу добрую сослужат,
Воссияет доброта,
Будем мы – одна семья!
27.08.2019