Невеленная любовь

Лидия Воронина
               
               

Рябины гроздья алые,
Свидания запоздалые,
Как листья облетевшие,
Как грозы отшумевшие,
Как те деньки ушедшие,
Как души опустевшие...
        * * *
Рябины гроздья алые,
Желанья запоздалые,
Как будто приворожила,
Любовь пришла непрошено.

Незванная, нежданная
Сулила счастье малое,
Давно уже забытое,
Слезой-тоской убитое.

Но вздрогнуло сердечко,
Забилось, растревожилось-
Пришла она не вечная
Лишь горе приумножила.

В года к чему осенние
Страдать ну, будто, в юности,
Ведь ум и разум вверен нам,
Чтоб не мечтать по глупости.

А глупость та безмерная -
Что за любовь да в старости?
Ведь счастье то -невеленное
Не озарит уж радостью.

Рябины гроздья алые
Колышет ветер злой,
Все мысли мои шалые
Ты, дождь осенний, смой!

Смущаюсь и краснею,
Как гроздья на ветру,
Мой славный и хороший,
Прости!
Прости, я не приду...

6 июля 2015 г.