202. Я искал

Вальдемар Урбан
29.04.1989
Я искал дорогу к свету,
К счастью, я искал.
И имел всегда надежду,
Только всё терял.

Все пути мои стремились,
К солнцу в Небеса.
Как стекло мечты разбились,
И один стал я.

И дорога оказалась,
Слишком широка.
Столько лишнего цеплялось,
Что в грязи весь я.

Приготовленной к полёту,
Птице не взлететь.
Если ей не дать свободу,
Не лететь, не петь.

Если не расправит крылья,
Радостью дыша.
Так и человек без силы,
Если не взлетит молитва,
К Богу в Небеса!
                W. Urban